Stage Left
Stage Right
Title
Risotto

ZUTATEN für 2 Personen

1 EL
1 EL
1

0,5 dl
20 g
5 dl
3 EL
150 g

20 g
20 g
Olivenöl
Butter (zum Anbraten)
kleine Zwiebel, in feine Würfel
geschnitten
Weisswein
getrocknete Steinpilze
Wasser
Kikkoman Sojasauce
Rundkornreis (zum Beispiel
Arborio oder Vialone)
Butter (zum Verfeinern)
Parmesan, frisch gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG Zuerst eine Bouillon für den Risotto zubereiten: Wasser, Kikkoman Sojasauce und getrocknete Steinpilze zusammen kurz aufkochen. Steinpilze aus der Bouillon nehmen und klein schneiden. Zwiebeln in Olivenöl und Butter andünsten. Reis beigeben und mitdünsten. Steinpilze beigeben. Mit Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Reis nach und nach mit Bouillon aufgiessen. Risotto so ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze fertig kochen. Ist der Risotto al dente: vom Herd nehmen, mit Parmesan, Butter und Pfeffer verfeinern. Direkt in der Pfanne servieren oder in tiefen Tellern anrichten.

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