Stage Left
Stage Right
Title
Laucheintopf

ZUTATEN für 2 Personen

1 EL
200 g
200 g
1 dl
5 dl
6 EL
2
1 EL
1 EL
1 EL
Butter
Lauch
festkochende Kartoffeln, geschält
Weisswein
Wasser
Kikkoman Sojasauce
Zanderfilets mit Haut à je 140 g
Olivenöl
Kikkoman Sojasauce
Mehl
Dill zum Garnieren

ZUBEREITUNG Lauch gründlich waschen und grobfasrige Teile entfernen. In 3 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln in Butter kurz anbraten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wasser und 4 EL Kikkoman Sojasauce beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Zanderfilets mit 1 EL Kikkoman Sojasauce marinieren. Fisch im Mehl wenden und in Olivenöl auf der Haut anbraten. Nach 2 Minuten wenden und fertig braten. Kartoffel-Laucheintopf mit etwas von der Flüssigkeit in tiefen Tellern anrichten, Zanderfilets darauf legen und mit Dill garnieren.

Rezept herunterladen