ZUTATEN für 2 Personen
1 EL 200 g 200 g 1 dl 5 dl 6 EL 2 1 EL 1 EL 1 EL |
Butter Lauch festkochende Kartoffeln, geschält Weisswein Wasser Kikkoman Sojasauce Zanderfilets mit Haut à je 140 g Olivenöl Kikkoman Sojasauce Mehl Dill zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Lauch gründlich waschen und grobfasrige Teile entfernen. In 3 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln in Butter kurz anbraten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wasser und 4 EL Kikkoman Sojasauce beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Zanderfilets mit 1 EL Kikkoman Sojasauce marinieren. Fisch im Mehl wenden und in Olivenöl auf der Haut anbraten. Nach 2 Minuten wenden und fertig braten. Kartoffel-Laucheintopf mit etwas von der Flüssigkeit in tiefen Tellern anrichten, Zanderfilets darauf legen und mit Dill garnieren.