Stage Right
Stage Left
Title
Polenta

Ingrédients
pour 2 personnes 

100 g
2,5 dl
6 cs
2,5 dl
1
1
100 g

100 g
1
1 cs
2
de semoule de maïs
d'eau
de sauce soja Kikkoman
de lait
petit oignon coupé en fines lamelles
gousse d'ail coupée en petits dés
de champignons mélangés coupés
en cubes de 1 cm
de gorgonzola
botte de persil plat, finement coupé
de sauce soja Kikkoman
tomates coupées en rondelles

Préparation Dans une casserole, porter l'eau, la sauce soja Kikkoman et le lait à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide. Disposer les rondelles de tomates dans un plat à gratin beurré. Verser la polenta chaude dessus. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et le persil et assaisonner avec un peu de sauce soja Kikkoman. Répartir les champignons chauds sur la polenta et ajouter le gorgonzola uniformément sur les champignons. Faire gratiner au four sous le grill à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Découper des portions et les dresser dans des assiettes creuses.

Télécharger les recettes